首页>>爱心超市
第一期“爱心超市”试运行纪实
 
    发布于    2009-11-19
 

20081112日,由学生处主办,学生公寓民主管理委员会承办的“爱心超市”活动首次面向大一贫困新生开放。此次活动将2008届毕业生捐赠的100余件衣物、200余册书籍, 30 余件生活用品无偿转赠给经济方面有困难的大一新生,为日常生活学习方面存在一些困难的在校新生提供了一定的物质帮助。                  

    “爱心超市”于当日下午300准时开放,各位同学自觉的在超市门口排队并进行登记,然后三人一组有秩序的进入超市。同学们各取所需 , 在爱心超市中挑选自己需要的书籍、衣物以及生活用品。        

    两天的“爱心超市”试运行开放活动共接待2008级新生近百名,在一定程度上解决了他们生活和学习中的燃眉之急,同时也让他们体会到了来自集体的温暖。一名08级新生同学说,由于家在农村,交学费十分辛苦,在生活上虽然已经力求节约,但是还是舍不得买一些辅导材料,很感谢学校举办这个活动,也感谢那些捐赠物品的学长学姐同学,这个活动确实对自己学习和生活有很大的帮助。 

    “爱心超市”活动是由我校学生处主办,学生公寓民主管理委员会承办的校园公益性活动。号召在校学生特别是即将毕业和出国留学的学生在离校前将自己不再需要的生活学习用品捐赠到“爱心超市”,由“爱心超市”再转赠给在校贫困学生。“爱心超市”的创办将我院学生奉献爱心的行动落实在日常生活中,也避免了需要奉献“爱心”时无“爱心”可献的尴尬。同时,通过此次活动极大的提高了我院学生的节约意识。本次“爱心超市”活动的试运营开放,为该项活动的深入开展提供了宝贵经验,爱心超市将在今后扩大宣传力度及受益范围,让更多的同学得到爱心超市的帮助,从而提高在校期间的生活学习质量,获得更好的发展。

                       


                        

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学