首页>>爱心超市
第三期“爱心超市”火热进行中……
 
    发布于    2009-11-20
 

 

         

          由我校学生处主办,学生公寓民主管理委员会权益部承办的第三期“爱心超市”即将拉开帷幕。 

通过前两期活动的实践摸索,今年“爱心超市”的前期准备活动更加细致和具体,从而更加有利于同学们选取自己所需的各种物品。 

和往年一样,本学期爱心超市的主办方通过与我校毕业生和准备出国同学建立联系,募捐到了大量的衣服,书籍,磁带及各种其它生活用品。目前,这些象征着爱心的捐赠物正在由民管会权益部的工作人员进行细致的归类与整理。为确保衣服的干净与整洁,衣物的清洗与保管工作正在系统有序地展开。同时对本次书籍进行了分类,其中包括可继续使用的教科书、可供娱乐消遣的杂志等等,方便同学查找。 

这一期的“爱心超市”基本上延续前两期的模式,并且在很多方面做出了改进,力求给同学提供更加便利的服务。其中,“爱心卡”这一制度今年首次投入使用。“爱心卡”在形式上与代金券有相似之处,面额为50元,是“爱心超市”的流通货币。这些卡片会提前发放到需要的同学手中,并在活动当天使用。另外,今年爱心超市会购进货架、衣架、鞋架等设备,将衣服整齐地挂放起来,并统一标上价码,使同学们对衣物的样式及价格一目了然。 

据悉,本期“爱心超市”将在十一月末举行。这次的筹备工作让更多人了解了此项活动,并希望得到更多同学的支持,加入到献爱心的行列之中。 

爱心超市爱心募捐签名活动成功举行 

     2009114中午,由我校学生处主办,学生公寓民主管理委员会权益部承办的第三期“爱心超市”募捐签名活动,在风雨操场正门前成功举行。民管会成员参与了本次活动的宣传工作。 

         

     

中午12时,活动正式开始。与此同时在各个寝室楼的A区,"爱心超市"设立的分宣传点也开始进行宣传。在风雨操场门前的活动现场,签字活动刚刚开始,民管会的工作人员的热情宣传和爱心超市的醒目宣传板就很快就吸引了过往的同学们的注意。当他们得知是"爱心超市"时,都纷纷表示愿意签下自己的名字,表达自己的一份祝福。所有工作人员都耐心讲解,细心宣传,真心交流,用自己的行动去感染身边的每一个人。加入签名队伍的同学越来越多,把本次活动带入了第一个小高潮。 


        
    虽然是微凉的季节,在活动现场却丝毫察觉不到寒冷,这里有的是一张张真诚的笑脸,一句句温馨的祝福,一份份贴心的关怀,一个又一个或许并不精致,并不隽秀但却异常温暖的签名。现场热烈愉悦的气氛还引来了院党委副书记李宝章,李书记的签名再次掀起了本次活动的高潮。 

           

在短短的一小时的时间里,一张写有“奉献爱心,传递温暖”的巨大条幅,就已经被同学们温暖的"爱心签名"所覆盖…… 

爱心超市”募捐活动将于111811A104教室进行。今日的签名活动是前期准备之一,权益部的同学们为此付出了很大努力。十一时四十分,桌椅的摆放,横幅,海报的布置已基本完毕,并且各宿舍楼内的负责人也已在各自楼内开始了宣传工作。在一个下午的活动中,楼内的同学始终在各寝室楼A区为大家服务,以方便大家捐赠物品。这种奉献精神为此次公益活动更添新的意义。 

“爱心超市"活动一经推出就备受关注和好评,此次的签名活动,既是一次对全校同学的爱的呼吁,也是对第三期"爱心超市"的进一步宣传。“爱心超市”为我院学生奉献爱心提供了一个直接的途径,既避免了某些需要帮助的同学在生活,学习用品上的过多的开支,同时又营造了一个温暖和谐的校园氛围。让更多的同学们有奉献意识,把闲置的物品变成一份份,一件件爱的表达与传递。 

    关注第三期爱心超市活动,用心传递关怀,用爱传递温暖。 

  

 

                 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学