首页>>爱心超市
民管会“爱心超市”简介
 
    发布于    2010-10-20
 

大连外国语学院“爱心超市”是由学院学生工作部主办,学生民管会承办并负责日常经营和管理的一个校园公益事业,也是在新时期新形势下学院学生工作部对大学生思想政治教育,特别是对于学生勤俭节约、互帮互助、爱心传递教育的一次探索实践。在学校领导及相关部门的关注与支持下,大连外国语学院民管会“爱心超市”经过2008-2009学年度一学年的试运营后,于20091124日正式揭牌成立。人民网、《大连日报》、《新商报》等多家媒体对我院“爱心超市”都进行过专题报道。“爱心超市”是在全校师生捐助物资的基础上,对所募集到的书籍、衣物、日常用品等进行分类和登记后,向生活困难需要帮助的学生免费发放,是我院常设的经常性募集物资和资助贫困学生的场所,是一项阳光、公正、公开的、惠及面广泛的大型公益活动。在过去的一年里,“爱心超市”通过两次试运行,累计帮助超过上百位有需要的在校同学。

 

我院“爱心超市”的创立既给部分同学不用的闲置物品找到了好的“归宿”,又方便了经济比较困难的同学,尤其是让刚入校的贫困生感受到了学校的温暖,帮助他们意识到“贫困并不可怕,也不是什么难为情的事情,在这么多同学的帮助下这些困难都是可以克服的”。同时超市每天还安排专人值班,这样让日常生活中有想捐赠物品的同学可以随时来到超市进行捐赠,从而让奉献爱心不再停留在遇到紧急事件时发起的一次次捐款上,而是给同学们提供一个长期有效的平台,将这些点点滴滴的爱心汇聚起来,帮助我们身边的同学,营造互帮互助的校园氛围。

 

一本书,一件衣服,聚沙成塔,集腋成裘。每个人点滴的付出都可能改变一个学生一生的命运,让暗淡的年华重新迸发出灿烂的光辉,予人玫瑰,手留余香。大连外国语学院“爱心超市”竭诚期待和感谢全校师生的爱心和资助。

 

学生民管会

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学