首页>>爱心超市
第六届爱心超市活动章程
 
    发布于    2012-10-15
 

 

一、活动简介

爱心超市活动主要是面向贫困生进行生活及学习用品捐赠的公益活动,被评为大连市思想政治教育创新活动。物品征集对象主要是即将出国以及即将离校的同学。捐赠对象主要是目前在校的拥有贫困证明的贫困生。收集的物品主要为书籍,音像制品,衣物,箱包等学习、生活和体育用品。我们将对所有捐赠物品的同学进行登记,并经过整理后在需要的时候转赠给家庭经济困难的学生,让他们感受到来自学校和民管会的关爱。
 
 
二、捐赠物品范围
我们常年接受适合在校学生使用的各种学习,生活用品的捐赠,主要包括:衣物、鞋帽、箱包、书籍、文具以及各种室内用品和体育用品等。
 
 
三、活动细则
1. 每个寝室有专人负责接待捐物的同学。同学可以通过拨打捐物电话说明捐赠物品的种类和数量,以及寝室号和联系方式。届时将会有人到寝室专门收取;
 
2. 捐赠者的奖励措施:
    a.捐赠者的名单及物品流向情况将在民管会网站上公开
    b.每学期将根据物品的捐献情况评选出年度校园爱心大使,邀请其参加爱心问答活动并给予加分奖励;捐献者的捐赠情况将作为评优参考。
 
3 .贫困生接受资助方法
    a.活动时间为每周三下午1:30-4:00,周六下午1:00-3:00,地点在11A104校民管会爱心超市;
    b.每月每人凭爱心领取卡,一卡通或学生证等有效证件领取,每学年限领8次;
    c .非贫困学生也可以到爱心超市选取物品,但须以价值相仿的同类物品作为交换,以便爱心超市能够更好地运转。
 
4 .每次活动的剩余物品将无偿捐赠给旅顺口区社会捐助接收工作站。联系电话:0411-6610564
 
5 .活动监督电话:86115173
 
 
 
 
 
大连外国语学院校民管会 权益部
               2012年10月15日
 
 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学