首页>>大事记
民管会大事记——前言
 
民管会    发布于    2013-05-30
 

   

搬入新校区的第三年,民管会自身的发展也进入了第九个年头。九年间,成员更迭,结构变换,我们已经很难想象出民管会草创时期的样貌。然而也是在这九年间,民管会作为一个年轻的组织,已经通过自己的努力成为了大外最有影响力的三家校级学生组织之一。 

一个学生组织的成长,除了历届成员戮力同心的努力之外,更离不开领导无微不至的关怀,离不开指导老师呕心沥血的指点和扶持。民管会作为院党委学生工作部直属的学生组织,得到了上级组织的慷慨照顾,尤其是搬入新校区之后,更在学生工作部李殿峰老师的悉心指导下得以迅速发展壮大起来。

在李殿峰老师的建议下,从第九届民管会开始着手制作《民管会大事记》。落其实者思其树,饮其流者怀其源,制作《民管会大事记》的目的在于回顾和记录民管会的发展历程。这是对后辈的鼓励,对自己的鞭策,也是对前人的感念。

《民管会大事记》是在李殿峰老师的指导下,由第九届主席团构思,秘书部具体编录完成的。从筹划到形成电子版在民管会网站上推出,经历了将近一个学期的时间。期间主管这项工作的秘书长于明轩依照李老师的精神,与秘书部的三位部长高淼、顾珊和赵婉婷进行了次数众多的探讨并给予了细致的指导。与此同时,主管电子版的顾珊以及后来接手的婉婷带领着参与此项目的秘书部成员们一直没有停止资料的收集和整理工作,并在对稿件进行了不下三次的大改之后,在网信部的帮助下,最终形成了现在分类明确、条理清晰、资料较为详实的《民管会大事记》。而我在整个过程中也幸运地地尽了一些力量。时值流感爆发期,每每想到他们之中有人顶着高烧带病赶工的场景,我不能不被他们所感动。

此次《民管会大事记》是我们的一次尝试。由于人力和现实的原因,我们没能收集到更多关于往届民管会的资料,并且目前编录的《民管会大事记》中必然会出现这样那样的不合理和有待改进之处。我们急切地期盼老师、前辈和同学们尽可能多地向我们提供建议和有用的信息,给我们更多的支持。如获指教,不胜感激。

悟以往之不谏,知来者之可追。从今天起,民管会有了自己的编年史。

 第九届民管会 主席:董本泉

20091129

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学