首页>>公寓生活
被困电梯如何自救
 
    发布于    2008-10-17
 
    一、保持镇定。电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹住电梯两旁的钢轨,安全装置也不会
失灵。
    二、积极求援。我们可以利用电梯内的警铃或对讲、手机求援,如无警铃或对讲机,手机又失灵,可拍门叫喊,也可脱下鞋子敲打,呼叫周围的人前来营救。
    三、依靠消防员。如外面的人不能立刻找到电梯技工,可请他们打电话叫消防员。消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。就算停电,消防员也能用手动器,把电梯绞上绞下。   
    四、不要自行爬出电梯。
    五、千万不要尝试强行推开电梯内门,因为你即使能打开内门,也未必够得着外门,想要打开外门安全脱身当然更不行。电梯外壁的油垢还可能使人滑倒。
    六、不要轻易爬出电梯天花板上的紧急出口。电梯万一突然开动,站在上面的人就会失去平衡掉落。在漆黑的电梯槽里,你还可能被电梯的缆索绊倒,或因踩到油垢而滑倒,从电梯顶上掉下去。
    七、等待救援在深夜或周末被困在商业大厦的电梯内,就有可能几小时甚至几天也没有人走进电梯。此时,最安全的做法是保持镇定,伺机求援。这种情况下,你只有忍受饥渴、闷热之苦,注意倾听外面的动静,如有行人经过,设法引起他的注意。'
    总之。保住性命最重要。
 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学