首页>>公寓生活
学生公寓入网须知及网络收费说明
 
    发布于    2008-09-02
 

一、所有申请入网用户必须提供真实可靠的信息。

二、入网用户必须遵守国家、教育部与网络相关的相关法律法规以及学校的相关规定。

三、所有用户不得利用国际互联网从事危害国家安全、泄露国家机密等违法犯罪活动。不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息。不得利用网络传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料。 

四、用户对所分配的IP地址在分配的有效期内享有使用权。任何人不得盗用他人的IP地址。用户必须对本人申请的IP地址进行严格管理、承担由它而引发的一切问题的责任。用户必须承担本人使用的IP地址所产生的全部网络流量,并按时交纳各项费用。

五、不得擅自使用他人账号上网。无论以何种未经账号所有人同意的方式获取其账号并非法使用者,一经发现将严肃处理,情节严重并触犯法律的将移交司法机关处理。

六、用户应对自己使用的计算机采取一定安全措施,因计算机病毒或黑客攻击等造成的所有损失由用户自行承担。影响到校园网正常使用的,视情节轻重予以处罚。

七、用户开设FTP服务器等网络服务必须向现代教育技术中心提出书面申请,在取得现代教育技术中心书面授权后方可开通。私自开通网络服务者,现代教育技术中心有权中止其网络服务,并对其进行处罚,情节严重并触犯法律的将移交司法机关处理。

八、未经许可,任何用户不得私自架设代理服务器、路由器、交换机等设备。一经发现,现代教育技术中心有权中止其网络服务,并对其进行处罚。

九、用户须妥善保管自己的帐号、密码、IP地址和MAC地址等上网相关信息,由于自己保管不善造成的所有损失由用户自行承担。

十、用户在宿舍网的使用过程中必须遵守学校有关部门制定的作息制度、宿舍管理制度、用电管理制度等有关规章制度,应当尊重他人的正常生活习惯,不得影响他人的正常学习、休息、工作。

   十一、IP地址、网络设备等资源由现代教育技术中心统一管理,现代教育技术中心有权根据需要随时对其进行调整。

收费办法:包月限流量,每台接入计算机每月20元限制5G校外流量。

流量限制标准:校内流量不限,校外流量限量5GB/月;每个月使用5G流量之后,如果帐户内没有余额自动停网,有余额不会自动停网,按 0.01/1MB标准收费。(流量情况可以在自服务系统http://10.10.10.9/selfservice/里查询) 

  举例说明:某用户35开通包月,只要一个月内流量不超过5GB,可以使用到45。如果不到45就用完了5G流量,账户内有余额就不会停网,到45包月到期以前,按 0.01/1MB标准收费,直至帐号内没有余额。如果不到45就用完了5G流量,且帐户内没有余额的则自动停网,直到45

  

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学