首页>>民管图库
训练中的教官
 
新媒体工作室 田子涵    发布于    2016-08-29
 

 

夏末秋初,新学期悄然而至,又一批新鲜血液注入了大外校园。不少的小鲜肉对军训颇为担忧,许多小鲜肉会问教官好不好啊?军训严不严啊?

那么学作君就先带大家来看看你们的教官,和他们的军训生活吧。其实,你们的教官都是学姐学长,他们为了你们的军训,“牺牲”自己的假期时间提前来接受真正的军训,他们,是最可爱的人

他们放假才没几天,又匆匆赶回学校集合。冒着炎热顶着酷暑,每天早上五点半就要起床,从六点早训到七点才能洗漱吃早饭

然后再从八点训到十二点,像一个真正的军人一样。从立正稍息到齐步正步,每一关都严阵以待认真训练,不管晴天还是雨天。

中午休息到两点半再训练到六点

    即便是下雨天,小教官们还是依然坚持着训练。眼睛里又多了一份坚定与执着。

休息到七点,训练到八点半,再打一打军体拳。

 

然后就回到宿舍,然而任务并没有结束,教官们还要背教学法,制定教学教案,进行体力脑力双重魔鬼式训练。其余的时间也要整理内务,打扫厕所。

难道学姐学长都是铁打的吗?当然不是啦。许多学姐学长忍着辛苦,甚至低血糖晕倒也坚持继续训练,也许他们不会提起,但是我们一定记得,学姐学长们用行动证明了自己。

方队的小队长王璐瑶教官作为,带领大家齐步正步,并在三个学校小比武,检阅的时候临时受命,指挥队伍,最后带领大外拿了第一,展现了大外女生巾帼不让须眉的英姿。

教官负责人王洛婓教官负责吹哨,每天监督大家同时还训练认真代替教官教军体拳,高强度训练还低血糖晕倒过,但是还是个大家做了一个好榜样。

 

这就结束了吗?当然不是。还有每天的值班,也许你11:30睡,凌晨3点就要起床值班站岗,学作君满满的心疼。在大外,辛苦付出的教官们最可爱!

但是真正的军人们,每天过的就是这样的生活,而当我们亲眼所见或亲身体会的时候,对他们更是肃然起敬。在中华民族无私奉献的战士,你们最可爱!

但是虽然训练很辛苦,许多教官都觉得来这里一趟很值得。学校的领导也密切关注并亲切探望。

李书记代表学校的党政领导也去看望了学校的小教官们,送去了满满的暖意与祝福。

教官学长学姐们也和他们的小教官打成了一片呢

教官王基业学长爆料,当时赶上八一建军节,前一天休息了半天终于能洗澡,当然也有时间筹备第二天的惊喜。于是八月一号,小教官和大教官一起吃了蛋糕,为他们好好过了一个建军节!

同时呢,学作君还采访了部分教官,让小鲜肉们提前了解一下教官们:

嘉宾一:机智担当王基业教官

H:好久不见,听说你去当教官啦,有没有好玩的事分享一下呢

王:是啊哈哈,好玩的事嘛...第一天练军姿夹树叶,到现在我还留着呢,你看

还有间歇休息的时候会有表演,但是你想不到吧,我们排都是男生唱唱歌跳跳舞,女生可是要打军体拳跆拳道的,特厉害

H:哈哈哈这么棒!那有没有印象深刻的人呢?

王:当然啦,像杜旺教官,是去年唯一一个还没开学就来训练的一个新生教官,今年又来了还因为保持姿势坐时间久晕倒了,但还是硬坚持;还有王璐瑶,王洛婓教官.......

王:哈哈其实我也是典型,作为二班班长每天都要扫厕所呢......哈哈哈开个玩笑。

H:哈哈开学期待机智王教官。

 

嘉宾二:不让须眉的王璐瑶教官

H:不愧是我们大外女生~璐瑶对这次军训有什么感想呢?

瑶:军训很苦,苦到你觉得你已经没有兴致思考外界的新鲜事物,苦到能喝上一口冰镇的饮料就已经觉得幸福;军训很累,累到你连喘气都会难受,累到每天回到寝室只想好好的睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你爱上这身军装不愿脱下,美到在当你习惯了军营生活却要离开时心里涌出的满满不舍。

H:所以也是苦中有乐,那对你自己有什么意义呢?

瑶:其实未经历风雨怎能见彩虹,在这次军训训练中,可能原本互与不相识的同学也在训练中加深了感情,大家团结一致,一起参加训练,面对各种困难,体验苦与乐交织。在训练中过程中,炎炎烈日下虽然站军姿满头大汗,但我们纹丝不动,队列操练,哪怕是一个最简单的动作,我们都要我们都要无数次的重复。我敬佩军人的英伟与严谨,不怕苦不怕累,更加明白我们肩上的使命,我们接受苦的洗涤,阳光的洗礼,勇敢迈向成人的崎岖路,走向学校,走向社会,走向需要我们的地方。

嘉宾三:认真担当王洛婓教官

H:哈哈第三位王氏教官,作为教官负责人,责任很大任务更重吧?

斐:对啊。每天要放哨,有时候还要站岗凌晨就得爬起来,晚上有时候累的睡不着,12点多才能睡,5点半就要起床。自己作为教官负责人,也更要做好榜样,对得起自己来这一趟,对得起自己的责任和心。虽然很累不过认识这些战友挺开心的也挺有意义的,体会了军人们的生活。

H:其实你做到了,很多人都说你做的很好!如果有机会,你还来吗?

斐:哈哈是吗,其实军训完了以后就想念那里的生活了,有机会一定还来。

嘉宾四:教官学姐祝欣琳

祝:其实我是带着教官们的寄语来的

H:哈哈太好啦,不过军训过程中,有没有印象深刻的人呢?

祝:当然,典型人物当然是王洛斐啦,他军体拳打得可好了。还有软件学院的刘星池,一身正气,俄语系的学长一字马特别厉害。  

最后送出学长学姐们的寄语啦~

双赢型:

相互理解相互尊重,学姐是爱你们的。           --柴影

脑洞大开型:

流氓会武术,谁也挡不住。                  --李玉莹

别人家的教官:

没让我带着训练,你们不知道你们教官有多好,善待你们的教官。  ---王洛婓

享受型:

好好享受军人的样子。                ---金泽萱

严肃老师:

在家赶紧把强军战歌给学了。           ---刘星池

温柔前辈:

大学的军训也是你们人生中最后一次军训,珍惜这十多天苦中作乐的日子,必将成为你们人生旅途中不一样的风景线。           ---张赫勋

 

说了这么多,现在来回答你们的问题吧。教官都是学姐学长,不会忍心你们受罪的。他们都是最可爱的人!

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学