首页>>民管动态
2016小鲜肉报道
 
新闻部&新媒体    发布于    2016-08-29
 

8月末已悄然而至,不知不觉,时间啊,还真是过得无法形容的快,眼看着2016级的小伙伴们就要收拾行囊,准备来到美丽的大外了。

想必大家在怀有激动心情的同时也会需要一些大学生活开始的小攻略吧,所以,细心的小编以过来人的身份总结了3个小部分,小鲜肉们看看吧,希望对你有所帮助!

Part one---报道

 

“辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段6号”,标准官方地址邮编是116044

如果你是自驾来,那么跟着导航一定不会错的;

如果乘坐飞机、高铁、轮船之类的,每年大外都会在机场、天安国际及大连站有校车等候,校车也是流水发车,不用担心没有座位问题;

到达学校,先到操场上找到自己的院系及小导,并且跟随志愿者学姐学长顺利找到去往宿舍的路;操场会设有各个院系的咨询地点,你会得到你的寝室钥匙,水卡,一卡通等;

校内会设有各个路标供你们参考,各个校内组织及院系的学长学姐也会耐心解答你们的各个问题;

然后,就开开心心见你四年的好室友好玩伴吧!

Part two---宿舍

 

小小宿舍,一住便是4年,大外的本科生宿舍都是4人寝,上床下桌,中间有楼梯,还有一个小阳台,足够大家共用。

关于宿舍,总是要有些装饰才会变得温馨,舒适的地板,漂亮的床帘,富有创意的壁纸……你可以选择校内的综合楼也可以选择网上购买。总之,四人一起慢慢来,慢慢装饰你们的小家吧!

……

Part three---军训

 

提到军训,小鲜肉们请放心,教官都是你们亲爱的学长和学姐,不会很严厉,时间的安排也会很合理,中间还会有休息,如果遇到下雨,还可以不用军训(是不是很开心^_^)!

军训最最重要的还是防晒,而且防晒要全面,脸部、脖子都要记得擦,晒后修复也很重要,千万不要晒伤,记得多喝水,晚上回寝室泡泡脚,会舒服很多的。

关于你们的军训服装,会统一发放的,尽量选合身的号码,稍大一点也没关系。

 

不过最近学作君还收到一些学弟学妹的小问题,那么在这里就做一个统一的解答吧~这些问题是不是也困扰了你呢?

① 关于校车 :校内的乘车地点是留学生公寓楼下。新生们来的时候,机场,天安国际,火车站都有校车停留。火车站也会有接站的学姐学长在等你呦。高铁的宝宝们可以在大连北站有地铁站坐2号线到友好广场,出了友好广场的A口向前走50米正好是校车在天安国际的站点。

② 关于小白鞋:不少的宝宝们问军训的时候的小白鞋。这里与以往有所不同啦,这次的服装是衣服与鞋子一起发的,所以小白鞋就不用准备了,但是可以在发的鞋子里垫一些棉垫。

③ 关于社团:宝宝们不必着急,百团大战在等着你!学校的社团应有尽有,恐怕到时候你都选不过来呢~

④ 关于wifi和笔记本:新生宝宝们不必着急,第一个月是没有网的,所以笔记本可以十月一回家再带过来的

⑤ 关于十月一放假:运动会是新生宝宝们一定要参加的哦。所以开完运动会就可以买票回家啦,大外的十月一假期还是很长的~可以去旅个游放松一下第一个月的大学生心情,离家远的宝宝也可以游一游大连~

⑥ 关于早晚自习:啊没错!我们学校大多院系的新生们都是要上早晚自习的哦~不过各院系时间就不统一啦。

⑦ 关于游玩:坐校车出门左拐40分钟到万达,大约一个半小时到天安国际,途径海事理工等大学。在东门出门右拐,可乘公交车到达旅顺新玛特。出东门直走,也有海鲜街一条!

 

 

 

 

 

 

 

文/ 新闻部李娇阳   新媒体工作室田子涵

图源网络

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学