首页>>生活指南
新生攻略—场馆篇
 
    发布于    2013-07-09
 

 

图书馆


 


开馆时间:9:00a.m.——4:30p.m. 

 

进入方式:刷卡(一卡通或临时一卡通)

 

我们学校的图书馆是个很不错的地方,环境幽静,学习气氛浓,藏书较多。为了方便大家学习,经过学校调整后,在晚上5:00到8:00的时候开放图书馆一、二楼和自习室。这里是个相当有学习氛围的圣地,也是一个让思绪肆意放逐江湖的起点。



〖详细攻略〗



1.图书馆各个阅览区的分工是什么样的? 

 

图书馆主要由两部分组成,左边弧形的部分为自习室,右边的主楼为阅览区。 阅览区总共七层,一层是大厅,二层以期刊为主,三楼为中文读物,四楼为西文读物,五楼是日文读物,六楼主要是教师、研究生读物,七楼为日文赠书。 

 

2.图书馆的具体开放时间是什么? 

 

图书馆各阅览室的开放时间具体如下: 

 

1)一楼自习室(从图书馆南面外门入内,现已停止开放,具体开放时间等学校通知) 

 

2)一楼电子阅览室、二楼期刊阅览室 

 

星期一至星期五: 9:00 — 20:30开放; 

 

星期六、星期日: 9:00 — 16:30开放。 

 

 

3)三楼以上图书阅览室

 

星期一至星期日:9:00 — 16:30开放。 

 

 

4)图书馆一楼借还书处

 

星期一至星期日:9:00 — 16:30开放。 

 

 

3.学校图书馆的图书借阅册书是几本? 

 

1)本科学生一次可以借阅15册图书,借阅期限2个月(一本书超时一天罚款一角钱); 

2)研究生一次可以借阅20册图书,借阅期限2个月。 

(运行过程中对仍不能满足读者需求地方,我们将密切关注并适时调整。)

 

 

4.图书馆可以上网吗?

 

图书馆有一个网络图书阅览室供同学们上网使用,但须持一卡通才能上网,临时一卡通是不可以的,所以新生要持有正式一卡通之后才可以在这里上网,建议各位新生可以去三教的计算机室上网。

 

 

 

浴池

 

 

营业时间:1:30p.m.---8:00p.m.

进入方式:刷卡进入(一卡通) 

计费方式:流量计费

地点:综合服务楼地下

大外的女生多,所以女生澡堂门口在高峰时段会比较拥挤,相比之下男生澡堂门口就清静多了。洗澡之前,学生需要在门口的刷卡机上刷卡。进入澡堂后,要将卡插在淋浴头旁边的读卡机上,并按“开始”按钮,水才会流出来。想关上水龙头的时候要按“停止”按钮,不然就会一直走流量。(如果不清楚,澡堂外面墙上的使用说明会帮助你~)

 

 

注意事项:(炎炎夏季,洗澡问题关注度很高)

 

1)去洗澡时最容易忘记带的三件东西:锁具、一卡通、拖鞋。

2)由于计价器是按照流水时间计费,所以大家不用水的时候请按“停止”按钮,计价器则会停止计费,水也会停。 

3)洗浴之后,需要大家在门口的计价器上再划一次卡,洗浴费用将在卡中自动扣除。(如果不划的话,一卡通将不能在校内的其他地方使用,一定要切记这点,不然会很郁闷的。)

 

 

 

卫生所

 

 

 

营业时间:8:30a.m.---11:30a.m.      1:15p.m. ---4:30p.m.

地点:综合服务楼一楼

由于医疗条件有限,我们学校的卫生所只能治疗平常的一些疾病,只能开药,不能扎针或者是挂吊瓶。在下午4:30以后想要就医的话,可以到对面大连医科大学附属医院就医,出了我校东门步行10分钟就到了。

 

 

 

邮局代办处

 

 

 

营业时间:9:00a.m—5:00p.m

地点:综合服务楼一楼

在邮局代办处里,可以进行信件包裹的邮递以及报纸的订阅。各个班级会有自己的邮箱,邮寄包裹信件的时候一定记得写上自己班级的邮箱号。邮局代办处的外面有一个邮政储蓄的提款机,所有的银联借记卡都可以在提款机上提款。

邮寄地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段6号大连外国语大学+邮箱号+姓名

邮政编码:116044 (这个邮编要记住,网络购物可能会用到)

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学