首页>>生活指南
新生攻略—校车篇
 
    发布于    2013-07-09
 

新生攻略—校车篇

 

 

营业时间:7:00a.m.---6:00p.m.

 

 

每张车票8元,从老校区通向新校区。在沿途各大站点均会停车,寒暑假及休息日在火车站停车场接站。值得注意的是,在寒暑假和大假时,比如五一和十一,校车点会有往返于大连北站和机场的班车。总体来说,校车还是很方便的。

 

 

〖详细攻略〗

 

 

1.校车的发车地点和时间是怎么规定的? 

 

1)中山校区——旅顺校区 周一至周五发车时间: 

 

7:00   8:30  10:00  12:00  13:30  14:30   15:30  17:00  18:00

(注:1、周二、周四1900教工班车,大家也可以坐:

 

 

2、在旅顺校区,周六、周日早上6:40有车,流水发车到17:00 

 

3、发车地点:火车站南广场 友好广场 天安国际大厦 老校区)

 

 

2)旅顺校区——中山校区 周一至周四发车时间:

7:30   8:30   9:30   10:30   11:30   12:15 

13:00   14:00   15:00   16:00   17:15

 

(注:周六、周日6:30-18:30流水发车;新校区-机场、高铁需提前一天21:00前报名,发车时间为周五13:00,15:0016:30,周六6:308:30;机场、高铁-新校区,发车时间为周日  北站15:0017:0018:00,机场15:3017:3018:30

 

每学期校车发车时间会有变动,大家切记随时留意校车购票处时间表的变化。

 

 

2.坐校车小贴士

 

1)从学校到天安国际终点站需一个多小时,所以很多学生坐校车容易晕车。晕车的同学可以根据自己的晕车程度提前吃药或做好其他的防范措施。

 

2)如果学生要在中途下车,又不了解地理位置,最好提前告诉司机自己要去的地方。 (比如有的同学要在海事大学、星海广场等站下车)

 

 

3.校车的联系电话是多少?  

 

86112654 

 

 

4.除了校车之外还可以搭乘哪些车往返校内与火车站? 

 

1)旅南客运 站北广场——大医门口(学苑站),票价7元(站北广场以及大医门口均有售票厅),此趟车属于长途客运,中途不停车。

 

2)站北广场——旅顺 站北广场——大医门口(学苑站),票价5元,分两次投币,上车先投2元,下车投3元,此趟车属于公交车类型,在各个站点均可停车。 

 

 

5.从学校到旅顺怎么走?(旅顺距离我校较近,有地理优势,是同学们外出购物的不错选择。)

 

1)校门口有趟20路公交(大外—中心广场)票价2元。 

 

2)到大医对面乘坐站北广场——旅顺 票价2元。 

 

 

6.从机场和大连港怎么乘车回学校?

 

(路线比较多,选择丰富,以下仅供参考) 

 

1)机场:在机场公交车站坐701路,在连胜街站下车,步行250米到中山路的大连晚报社站,乘坐站北广场-旅顺线,在学苑站下车。 此外,机场大巴也可以直接到学校,会有人在机场出站口附近售票,费用稍贵,但是比较方便。

 

2)大连港:从大连港客船码头,步行至长江东路站,乘坐16路,在大连晚报社站下车,乘坐站北广场-旅顺线,在学苑站下车;从香炉礁航运码头,乘613路在菜市街站下车,步行至火车站站北广场站,乘坐站北广场-旅顺线,在学苑站下车。

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学