首页>>生活指南
新生攻略—生活指南
 
    发布于    2013-07-09
 

新生攻略—生活指南

 

 

办理校园网

 

 

1)入学一个月左右,班级会统计入网情况,并组织学生参加入网培训(由老师进行具体讲解相关事宜)。每个寝室有四个信息点,在办理校园网之前要登录学校的网络服务网站查询自己信息点的IP地址及相关信息。学校实行网络流量包月制度,需先用一卡通购买充值条进行充值。我校实行网络流量包月制度,每月20元5G的流量,有效期为30天。

2)网络业务办理与咨询:可以提供入网申请、网络故障处理,比如锐捷不好用,上不了网等;另外如果第一学期没有电脑,可以先报名参加培训,下学期有电脑就可以直接上网,会方便很多。

3)办理地点:厚德楼(原3号教学楼)105室旁边办理;工作时间:上午8:30—12:00 ;下午13:00—15:45。

 

 

 

一卡通充值

 

 

1.校园一卡通都可以做什么?

 

1)管理:可用于身份识别、图书借阅、门禁出入、成绩查询、考务管理、教学科研、学籍学分、医疗信息等管理工作。 

 

2)消费:一卡通可直接支付在校内的食堂就餐、浴池洗浴、上机上网等。 

 

2.校园一卡通充值中心在哪? 

 

1)校园一卡通管理中心在厚德楼(原3号教学楼)101室;充值时间为:周一至周五8:30a.m.--2:15p.m(中午不休)。

一卡通卡业务办理时间:8:30—4:00(中午休息;可以挂失或者重新办理一卡通等)。

 

2)食堂一楼东侧充值中心;充值时间为:周一至周五11:00 ---13:00。

 

3)充卡时,一次最少充值50元。

 

 

 

机房

 

 

1)学校在厚德楼(原3号教学楼)4楼设有机房,供同学们上计算机课和平时上网使用。费用是一个小时一元钱( 不足一小时按实际时间计算)。在105室旁边(即购买充值条的房间)使用一卡通进行充值,一次最少充值5元。机房开放时间:周末9:00—16:30;周一至周五9:00—16:30;18:00—21:00。

 

 

2)另外图书馆一楼、二楼也可以上网。计费方式和机房一样。在一楼机房门口或二楼大厅用一卡通充值,一次最少充1元。不过图书馆网速较慢,经常出现网页打不开的情况,所以还是建议大家去机房上网。

 

 

3)购买充值条及网络充值时间:上午8:30—12:00   下午 13:00—15:45。

 

 

校内常用网站

 

 

学校主页:http://www.dlufl.edu.cn 

 

学校邮箱: http://mail.dlufl.edu.cn  

 

用户自助服务系统:http://10.10.10.9/selfservice/ 

 

蓝海vod点播:http://vod.dlufl.edu.cn 

(以上站点从大外主页均可进入。)

大外收藏夹:http://dawai.tel

 

 

 

银行及自动提款机

 

 

在综合楼一楼,有一台邮政储蓄提款机,一台建设银行自动提款机,一台建设银行存取款一体机;食堂一楼东侧有一台中国银行自动提款机,一台工商银行自动提款机,并新增一台建设银行自动提款机; 海鲜街中段有一家邮政储蓄营业厅,海鲜街尽头有一家农行营业厅。凡有银联标志的卡均可在此提款。

 

 

 

快递公司

 

 

1) 顺丰快递:车号733,电话13889631671。 

 

2) 圆通快递:电话041181615223。 

 

3) 宅急送:  电话86329811。 

 

其他快递公司还有EMS、特急送和申通、韵达、中通等。

 

4)快递取件地址:书香园4号(原女寝3号)楼对面。

 

 

 

校园公益

 

 

1.有没有专门接受学生捐赠的组织呢? 

我校民管会权益部举办的“爱心超市”活动,常年接受学生捐赠,募捐到的物品主要转赠给贫困同学,并且有专门的仓库存放捐赠物品。这是一项阳光、透明的公益性活动,期待各位同学的关注和参加!

 

2.我们学生意见、建议反馈途径有哪些? 

 

1) 院系辅导员或本班班长; 

 

2) 学生处电邮 xueshengchu@dlufl.edu.cn; 

 

3) 承志楼(原机关楼)316办公室;办公时间:周三下午14:00-16:00;办公室联系电话:86112211。

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学