首页>>生活指南
新生攻略—秀景任意行(大连篇)

发布于    2013-07-09

新生攻略—秀景任意行(大连篇)

也许你对大连还不甚了解,也许这里不是你曾经的梦想之都,但是相信通过几年的大学生活,相信你一定会爱上这里,这里将是你梦想的舞台!

大连景点游玩

星海广场

星海广场是亚洲最大的城市广场,也是本市很多大型活动的举办场所。广场中心有华表和喷泉,夜景很漂亮。星海广场周围有很多饭店和KTV,经过两旁繁花似锦的中央大道,会看到书形的百年城雕广场,其尽头是蔚蓝的大海。

图片2.jpg

乘车路线:在学苑站(即大医门口)乘坐旅顺-站北广场站至会展中心站下车再步行即到。

星海公园

山清水秀的星海公园最适合夏日游玩。除了美丽的海水浴场和一应俱全的游乐项目,圣亚海洋世界也是一个亮点。另外,近年新建的星海水上乐园也深受大连市民的喜爱。

乘车路线:乘校车到星海公园下车或乘22路、23路、28路、406路公交汽车、202路有轨电车在星海公园或星海浴场站下车。

滨海路

包括东海公园、十八盘、棒槌岛景区、老虎滩海洋公园、燕窝岭、北大桥、付家庄、黑石礁等。“山情海趣一路牵”,本市一年一度的徒步大会就在这里举行。

金石滩与金石滩发现王国

金石滩的黄金海岸适合聚会和野餐。而发现王国里面惊险刺激的设施绝对挑战你的勇气和胆量。你可以在露天剧场里观看各种表演,还可以在夜场里继续疯狂。

图片3.jpg

乘车路线:坐校车到站北广场,再坐轻轨到终点站金石滩。如果要去发现王国,可以继续坐5元双程的观光车或步行到达。

门票:金石滩90元,发现王国学生票135元,成人票价190元。

海之韵广场

大连八景之一,位于滨海路北段入口处,是看海的好地方。广场上的个性雕塑便是海之韵的独特魅力所在。广场中心还有一个人造瀑布,天气晴朗的时候甚至能在此处看见瀑布上空的彩虹。

老虎滩海洋公园

老虎滩公园最负盛名的就是极地馆,里面有极地动物展示、极地体验、海底世界、海洋动物表演场。虎滩公园还有珊瑚馆、四维影院、鸟语林等等。

图片4.jpg

乘车路线:到大连火车站后乘8路车到三八广场,换乘402路车到老虎滩站点下车。

门票:市场价210元,综合楼有优惠价。

大连森林动物园

分一期圈养区和二期野生放养区。在这里也可以观看各种动物表演。

图片5.jpg

乘车路线:老虎滩在滨海路终点,动物园在滨海路中途,可以乘车或步行。

门票:学生票价60元,成人票价120元。

圣亚海洋世界

圣亚在星海公园里,这里最大的看点是可爱的企鹅,不过圣亚与老虎滩些许雷同。

门票:圣亚海洋世界门票110,极地馆 80,两馆套票是160元。还可以加30元看珊瑚馆。我校综合楼内各售票点出售圣亚海洋世界门票学生票95元(含极地馆),成人票150元。

大连劳动公园

劳动公园经常有花展等大型活动。公园标志性建筑为一个红白相间的足球,还有摩天轮等游乐设施。在这里,登上大连广播电视塔可以俯瞰大连全景。(大部分时间是免费的,但是偶尔有活动的时候也会收费。)

乘车路线:坐旅南快客或校车到黑石礁,换乘406801路到希望广场下车即可。

另外,大连每年都有国际徒步大会,大连国际樱桃节,中国国际啤酒节,大连服装节等大型节日,有兴趣的同学可以关注一下。