首页>>生活指南
新生攻略—秀景任意行(旅顺篇)
 
    发布于    2013-07-09
 

新生攻略—秀景任意行(旅顺篇)

 

 

旅顺景点游玩 

 

 

白玉山

 

矗立在旅顺港畔的白玉山是旅顺的象征。山上的“表忠塔”是日军侵略我国时修建的,其塔身像一颗倒立的炸弹,现被称为白玉塔。登塔眺望,旅顺全貌尽收眼帘。

 

 

旅顺军港

 

东侧是雄伟的黄金山,西侧是老虎尾半岛,西南是巍峨的老铁山,环守旅顺港,形势险要,被誉为“天下奇观”,在可饱览海军战舰的威严风采。

 

 

万忠墓

 

18941121日,日军侵入旅顺口制造了一起惨绝人寰的历史惨案--旅顺大屠杀。大屠杀后,日军为消除罪证,把死难者尸体集中火化,十几天后,将骨灰埋在白玉山东麓——中国人记忆之地。

 

 

旅顺博物馆

 

馆内藏有中外历代艺术品5万余件,分设青铜、书画、陶瓷、漆器、竹木石刻、中国古代货币、佛教造像和大连文物、新疆文物等专题,展出文物近3000件,其中有青铜、书画、陶瓷等国家一级文物200多件。

 

 

蛇岛

 

室内布展具有自然之风,分为鳄鱼、龟鳖、各种蛇类及标本等八个展区。有泰国、澳大利亚、非洲等地的各种蛇。此外,还有哈萨克斯坦的陆龟、水龟、海龟、扬子鳄、娃娃鱼等。

 

另外,老铁山温泉、樱桃园、龙王塘樱花园也都在此地。

 

 

出行方式:

 

1.到黑石礁:坐校车到黑石礁下车即可。

 

2.到大连火车站:坐旅南快客到站北广场下车即可。

 

3.到旅顺市内大商新玛特:乘坐东门口或大医对面的公汽,到世达购物中心下车。

 

4.关于旅南快客:分8元大站快车和5元普通公交两种。前者只停站北广场、黑石礁、学苑站、旅顺四站。后者主要站点有东北财经大学、会展中心、医科大学、黑石礁、和平广场、医大二部、龙王塘、站北广场、黑石礁、学苑站、旅顺等。

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学