首页>>院系风采
璧坐玑驰,展现寝室风采 意阿语系举办“寝室的故事”征文大赛(图文)
 
    发布于    2014-05-15
 

    为了丰富校园文化生活,展现同学们的凝聚力和向心力,重视寝室文化建设、强化宿舍的育人功能,5月1日到5月8日,意阿语系举办了“寝室的故事”征文大赛。大一大二各班积极参加了这次的比赛,并上交了许多优秀的作品。

    此次大赛以“我的寝室”为主题,共历经大赛宣传、作品提交、参评、参展四个阶段。大赛采用了网络推广的宣传方式,让同学们熟知这次的活动,并踊跃地参与其中。上交的稿件内容形式丰富多样,有寝室的趣闻,有给室友的一封信,有自己与室友相处的感受等等。在评审过程中,评委们要求严格,参评方式公正,在语言优美程度,内容是否积极,见解是否独到等方面,为每位参赛作品进行评分,最终,在参赛的所有作品中,选出了12篇优秀作品,并已将作品在意阿语系宣传栏内展出。

    此次征文大赛的举办为爱好写作的同学们创造了一个展示自我的平台,为我系的文化建设以及学生综合素质的全面提升起到积极的促进作用。同时,也有利于营造良好的寝室环境,使学生在安全、舒适的氛围中进行校园生活。丰富的寝室生活能够体现大学生的思想道德修养和科学文化修养,让同学们更好地投入到日常的学习和工作中,更好地为学校和社会服务。

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学