首页>>院系风采
韩国语系韩式料理大赛圆满成功
 
    发布于    2014-06-03
 

    4月23日下午五点半,韩国语系在地下食堂举办了火热的韩式料理大赛。韩国语系辅导员张国良老师,办公室主任王倩倩老师,教学秘书刘帅老师以及李准玉、张龙海老师,研究生部负责人田婧,团委学生会主席佟鑫,副主席蒲震强、胡美含、刘馨晨作为此次大赛的评委到场观看并品尝了同学们现场制作的美食料理。韩国语系12级和13级的同学们以自己的班级为单位在现场亲手制作美食。

 

    厨艺比拼正式开始之前的才艺表演可谓是嗨翻了全场。13级3班的《江南style》的火爆开场引爆了全场的欢笑与尖叫。接下来的《命运》以及《香水有毒》等节目也同样博得了热烈的掌声。

 

    才艺表演过后,6点钟厨艺大比拼正式开始。同学们用各自班级事先准备好的食材及道具进行为期一个半小时的紧张的美食料理制作。各班同学都热情地参与到制作当中,并且能卫生、营养地搭配美食,力求做到色香味俱全。制作过程中举行了几个妙趣横生的小游戏:喝可乐比赛,削苹果比赛以及猜猜谁喝的是醋。同学们积极参与,为自己班级加油助威,现场洋溢着满满的欢乐。

    制作完毕后,同学们把自己的作品依次放到评审桌上供评委们品尝比较。同学们制作的石锅拌饭、辣炒鸡块、大酱汤、炒年糕以及诱人的水果拼盘等美食受到评委们的一致好评。最后13级3班、4班,12级1班、3班、5班获得本次比赛的优秀奖,13级1班、2班获得三等奖,12级2班、4班获得二等奖,一等奖由13级5班获得。本次韩式料理大赛圆满完成。

 

    本次料理大赛的成功举办不仅使同学们更加深入地了解了韩国饮食文化,更丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对韩国传统文化的喜爱。同学们在体会到了团队合作的重要性的同时也激发了同学们对韩语的学习热情。

                                             韩国语系  杜凯

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学