首页>>院系风采
韩国语系召开寝室长会议
 
    发布于    2014-06-03
 

    529日中午,为增强大学生寝室安全用电意识,加强大学生文明礼仪教育,养成文明的日常行为习惯,构建平安和谐校园,于8B318教室召开了寝室长会议。团委学生会副主席刘馨晨和生活部部长刘思彤主持本次会议。

寝室安全用电是校园文明礼仪规范的重要组成部分。会议上强调为了寝室用电安全,不应使用大功率电器。宿舍里的电压一般都比较低,带不动大功率的电器,如果使用很可能会造成跳闸或者烧变压器。大功率电器包括:电磁炉、烧水器、空调、电锅、电热杯等。

 会议上还提到近期处于毕业季,低年级同学不应参与到毕业生的活动中。还有即将到来的世界杯,男生们也不要过于激动,以影响到他人的休息。遵守寝室文明,注重集体关系,不仅给自己和室友带来愉悦和温馨,也有助于创造良好和谐的环境。

 会议结束后,相信同学们在今后的学习生活中将努力做到关心用电安全,遵守寝室用电纪律。从身边的小事做起,相互监督,共同维护良好的校园秩序,争做文明大学生,构建平安校园。

                                             韩国语系 王惜文

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学