日本语学院成功举办“学生之家”开放日活动

发布于    2014-11-28

历经半学期的精心筹划和细心准备,11月26日,位于励业楼A区三楼旋转楼梯处的“日院学生之家”迎来了第一个开放日。

“学生之家”由分团委学生会精心布置而成的,力求实现温馨、和谐的设计理念。下午1点后,同学们陆续慕名而来,根据自己的兴趣参加不同的主题活动。这里有适合休闲阅读的“品读区”,一杯暖暖的冬日热饮,加上随手翻阅的惬意轻松,让人流连忘返;也有给同学们答疑解惑的“学习经验交流区”,由学习部邀请到的“学霸”们和大家一起交流分享;“党员帮扶站”的设立更是发挥了我院党员的先锋模范作用,帮助同学们解决生活、交友等方面遇到的困难。活动的高潮部分是令人期待的“每周一问”环节,我们邀请日本语学院副院长于飞老师主持这一栏目,对每一周同学们在专业学习中遇到的共性问题作出详细解答。活动一直持续到午后4点,很多同学依然依依不舍,在这里,我们可以结识更多志同道合的朋友,可以获得最新的学习资讯,可以获得名师的指点。

“学生之家”是在日本语学院领导的大力支持下创办起来,充分体现了学院对学生们的关爱,为学生提供了休闲交友,互帮互助的途径和平台,营造了温馨和谐的集体氛围,使大家充分感受到日院大家庭的温暖。

DSC_0185.JPG

DSC_0187.JPG