首页>>院系风采
日本语学院民管会召开寝室安全大会
 
    发布于    2014-12-02
 

    为提高同学们的寝室安全意识,做好寝室安全工作,营造和谐寝室氛围,构建文明和谐校园。11月27日,日本语学院民管会于励业楼308教室召开了寝室安全负责人大会。本次大会由日本语学院副主席兼日本语学院民管会主席王立言同学主持,日本语学院全体寝室安全负责人参加了本次会议。

    会议中,日本语学院民管会主席王立言同学强调了寝室安全的重要性,参加会议的寝室安全负责人也细心的做好了笔记记录。第一,寝室同学之间产生矛盾要积极协调,不能用极端的方式处理。第二,强调寝室里不要使用违规电器,稍有不慎就会危害人身安全。第三,寝室安全负责人做好查寝工作,确保同学们的安全。并且详细解答如何深入做好寝室安全工作,再次明确寝室负责人的职责。与此同时,为了使寝室安全工作有组织有秩序的进行,日本语学院民管会定期组织举行寝室安全负责人大会,分析总结近期寝室安全情况,将安全意识灌输到每名同学的心里。日本语学院通过一系列的寝室安全工作,提高了同学们对于寝室安全的重视程度,改善了寝室环境秩序。

    本次会议的召开,提高了日本语学院学生应对各种寝室安全问题的自我保护能力,普及了寝室安全知识,日本语学院民管会携手寝室安全负责人共同为构建和谐稳定的校园环境做努力。本学期日本语学院民管会积极响应校民管会的号召,开展寝室安全相关工作,提高学生对寝室安全的重视度,相信日后同学们必定会有一个安全舒适的寝室生活环境。(许严心 

开会状态_副本.jpg

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学