首页>>院系风采
文化传播学院举办寝室诗文大赛
 
    发布于    2014-12-02
 

    为弘扬优秀寝室文化,增进室友之间的友情,传递寝室正能量,文化传播学院分团委于2014年11月4日在文化传播学院官方微信平台联合举办了“诗传情,文达意——小记我们的寝室生活”诗文大赛。历时5天,这场充满了欢乐与温情的大赛落下了帷幕。

    活动一经推出,就得到了同学们的积极响应。此次采用微信平台接收稿件的方式,在一定程度上吸引了同学,微信后台的留言数量达到了4500余字,字里行间表达着每个寝室的生活趣事。本次大赛历时五天,在截稿日期前共收到三十余篇作品。参赛作品的文体形式多样,内容丰富,包括藏头诗,三行诗和短小精悍的小短文。同学们用热情和才气书写着青春的美好回忆,用洋溢灵气的感人文字记录生活的点滴。每个寝室故事的背后都蕴藏着令人难以忘怀的爱与温暖。

    在难分伯仲的评比之中,大赛终于在2014年11月10日得出了最终结果:11级4班刘曦荷的诗文作品《情殊切》拔得头筹;11级4班郭春影的作品《一根旧网线》和11级2班刘柏杉、张涛的作品《木芒短歌》夺得了二等奖;三等奖的得主分别是14级2班的赵晨、汪婧琳以及12级4班的张钟水。

    比赛有输赢,但是室友之间无与伦比的情谊却是不能用比赛名次来衡量的,通过这次活动,同学们纷纷吐露了对与自己朝夕相处的室友的真心话,也使每个寝室的气氛变得更加温暖、友爱。同时,这对于营造互助互爱、积极愉悦、学习氛围浓厚的寝室氛围,从而完善文化传播学院学风、培养寝室团结具有重要作用,更为冬日校园增添了一份温情与活力。

文/及佳钰 赖婧睿

 

文传.jpg

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学