首页>>院系风采
应用英语学院组织募捐活动
 
    发布于    2014-12-02
 

    11月4日上午11点30分风雨操场前,应用英语学院举行了由生活部负责组织的募捐活动,为患脑瘤2013级6班殷新龄同学募集善款应用英语学院党总支书记武春福、党总支书记王俊慧、分团委书记李宁,以及辅导员林晶老师、袁鹏阳老师、王琳老师都前来视察和指导各项事宜。全体学生会干部和2013级6班学生代表参与此次募捐宣传活动。

    募捐活动中,大家在路边举起院旗,在学长学姐的带领下喊着整齐响亮的口号。“校园自有真情在,爱心捐款助健康!”“应用英语学院为患有脑瘤的同学募捐,您的一份爱心可能会挽救一个孩子的生命!”路过的老师同学们纷纷上前询问,在募捐箱中投上自己的一份心意,负责组织募捐的同学一次一次对每个前来捐钱的老师同学都道上一声由衷的“谢谢”。5块、10块、100块,捐献的不少人都不愿意留下自己的名字,只留下匆匆的背影和募捐箱中沉甸甸的分量。据生活部负责人统计,本次活动的募捐所得约三万元,再加上此前各班师生筹集的善款,共计五万七千余元。

    这次募捐的对象是我院2013级6班殷新龄同学。她一向勤奋好学,生活中勤俭节约,却被确诊脑瘤,而她的父母均是收入不高的农民,还有弟弟正在上学,这对于她原本就不堪重负的家庭无疑是一个巨大的打击。一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风。作为应用英语学院大家庭的一员,每一个人都献出了自己的绵薄之力抚慰她们一家的伤痛。

    应用英语学院历来十分关心各类有困难的学生,学院设有“爱心资金”帮扶遇到突发事件的有困难的学生,也出台了相关的家庭经济困难学生资助政策。此次募捐活动经领导老师们热切关怀,学生会工作人员周密部署,同学们善良无私奉献,取得了圆满成功。不论捐的数目是多是少,都凝结了每一位应院学子的真情实意。愿好人一生平安,愿我们的同学们带着这份爱心,在未来的道路上走出无限美好!

文字编辑 向泽广 纪之琳)

 

应用英语.jpg

 

应用英语1.jpg

 

应用2.jpg

 

应用3.jpg

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学