首页>>院系风采
文化传播学院召开寝室安全会议
 
    发布于    2014-12-02
 

    为提高学生防范意识杜绝寝室安全隐患、创建稳定安全的文明寝室,111219,文化传播学院分团委组织全体寝室长和公寓安全稳定负责人在逸夫楼303室召开寝室安全会议。

    会议伊始,院系安全负责人突出强调“公寓安全”与“校园环境”两大主题,要求各年级安全负责人以强烈的责任感对待工作,要及时汇报公共设施毁损情况,防止紧急情况发生时出现不必要的状况。寝室长必须充分履行职责,做好上报归寝情况的工作,第一时间掌握寝室动态,以便出现问题时可以及时处理,当出现问题时,要立即上报。针对寝室安全用电、防火等问题,要求寝室长督促同学出门时切断电源,拔出插头,严禁使用电褥子等可能引起火灾的电器,提高防范意识。同时指出,学生应当妥善保管个人物品,尤其是贵重物品以免丢失。

    为营造整洁有序的寝室环境,要求学生注意文明礼仪,严禁往宿舍楼下扔东西,维护校园的整洁,避免对其他同学造成不必要的伤害。同时,号召寝室长发挥团结同学的作用,营造良好的宿舍环境,并加强自律和管理,为创造安全寝室做出努力。

 

/殷旭瑜

 

新.jpg 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学