首页>>院系风采
厨王争霸赛
 
    发布于    2015-04-27
 

      201541晚,在法语系民管会和生活部的积极筹备下,来自法语系各个班级的同学在厨王争霸赛上大展身手,以小组为单位烹制各类美食。

本次厨王争霸赛与会的有:由法语系学生会各部部长组成的评委团及各年级参赛选手。当晚1830分,主持人宣布各项比赛规则并强调注意事项,比赛正式开始。每组选手需要在规定时间内至少做出一冷一热两道菜,各组同学在进行了短暂的分工后立即有条不紊地进行烹饪相关事宜:择菜,切肉,处理水果……经过油的煎炒而弥漫开的菜香充斥比赛现场,各组所要完成的菜肴开始渐渐显露雏形,让人更加期待最终的结果,在现场热烈气氛的调动下,原本稳坐的各位评委不由起身与分散在会场内的工作人员在各组之间走动。

当各组作品终于定型后,进入了最终的评审环节。参加本次比赛的同学来自祖国的各个地域,做菜风格、菜色菜式等自然有不一样的味道。水煮鱼,辣白菜炒年糕,青椒肉丝等热菜制作精细,或酥焦爽口,或口味新颖;皮蛋豆腐,水果沙拉等凉菜作品构思精巧,技艺独特。不论哪道菜,无一不显现出同学们的热情与用心。

    各个评委在认真品尝每一道菜后,以投票的方式选出最受欢迎的冷热菜各一道。经过评定,在场的唯一一名男生——来自144班的林昌世同学以压倒性胜利一举夺魁,得到了唯一一个一等奖,成为厨王。其次共评定出三个二等奖,四个三等奖,其余各组则获得了鼓励奖。最后,主持人邀请各位评委给获奖组颁发丰厚的奖品并合影留念。

C1.jpg

C2.jpg

C4.jpg

本次活动锻炼了各位同学的动手能力,培养了大家的团体协作能力,在相互交流的过程中积累的友谊更是为争霸赛划上了一个完美的句号。

    下面展示的是本次活动中的精美菜品:

S1.jpg

S3.jpg

S4.jpg

S5.jpg

S6.jpg

 

 

 
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段六号    邮编:116044
大连外国语大学学生处主办
版权所有©大连外国语大学